Premio Internacional a la Innovación para la Alimentación y la Agricultura Sostenibles

El Premio Internacional a la Innovación para la Alimentación y la Agricultura Sostenibles es organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Gobierno Federal de Suiza. Esta distinción reconoce no solo la innovación digital, sino también productos o prácticas nuevas o ya existentes que se usan en un contexto específico para aumentar la eficacia, la competitividad y la resiliencia.


Los candidatos deberían demostrar la importante función de su innovación en la transformación de los sistemas alimentarios mediante una alimentación y una agricultura sostenibles y la mejora de la seguridad alimentaria y la nutrición para todos, especialmente considerando el aumento de los desafíos ambientales. Todas las innovaciones deben aplicarse únicamente a la agricultura y los sistemas pastorales.


Vigencia | del 29 Enero 2021 al 19 Marzo 2021
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Categorías


Categoría A. Se adjudica por la excelencia en la digitalización e innovación en pro de sistemas alimentarios sostenibles (30 000 USD).

  • La innovación debe afectar a más de un nivel de la cadena de suministro que va de los agricultores a los consumidores. 

  • Esta innovación debe fortalecer el vínculo entre los agricultores y los consumidores, por ejemplo, mediante el seguimiento de las características de sostenibilidad de los productos alimentarios y agrícolas comercializados en las etiquetas.


Categoría B. Reconoce una innovación que empodere a los jóvenes en los sistemas alimentarios sostenibles (30 000 USD).


  • La innovación debe fortalecer el papel de los jóvenes (menores de 35 años) en los sistemas alimentarios sostenibles.


Criterios generales


  • Calidad y méritos de la innovación

  • Posibles beneficios, efectos y sostenibilidad

  • Posibilidad de ampliación

  • Optimización de los recursos


Criterios de elegibilidad


  • Para las dos categorías del premio se considerarán innovaciones que se hayan aplicado con éxito y hayan sido validadas. 

  • El Premio se concede por innovaciones que se hayan puesto en práctica durante el bienio anterior al actual. 

  • De conformidad con los requisitos y las competencias técnicas de la Oficina Federal Suiza para la Agricultura, todas las innovaciones deben aplicarse únicamente a la agricultura y los sistemas pastorales. 

  • No se tendrán en cuenta los formularios de solicitud que estén incompletos, no cumplan las condiciones generales indicadas en las instrucciones o se presenten después de la fecha límite estipulada en ellas.


Premio


  • Un pergamino en el que se describirán los logros del receptor o una distinción.

  • Un premio en metálico, de 30 000 USD, a la excelencia en la digitalización e innovación en pro de sistemas alimentarios sostenibles.

  • Un premio en metálico, de 30 000 USD, a una innovación que empodere a los jóvenes en la agricultura y los sistemas alimentarios.

Dirigido a

Personas, empresas privadas e instituciones.

  • Las solicitudes se deben presentar mediante formulario a la Secretaría del Premio, a la dirección de correo electrónico siguiente: Innovation-Award@fao.org para su aprobación y presentación al Comité de Preselección.

En caso de que alguna Secretaría u organismo del Gobierno de la Ciudad de México estén interesados en participar, favor de ponerse en contacto con la Dirección Ejecutiva de Representación Institucional de la CGAAI en el correo electrónico eangeles@fmdv.net.